Адрес: г. Одесса

Тел.: +38 (095) 517-20-73

info@gmo.in.ua

Продажа семян трансгенных гибридов в Украине

ПОКУПАЕМ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ
ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

О ГМО

Вредит ли пища ГМО?

Сколько процентов продуктов в наших магазинах уже ГМО? И что на самом деле стало с крысами у которых от трансгенов якобы выросли опухоли?

Когда различные производители продуктов желают выделиться на фоне прочих прямых конкурентов, а желательно еще и продать свой товар подороже они начинают вести игру на наших фобиях. Яркий тому пример — надпись на упаковках «Без ГМО», то есть продукты, не содержащие генетически модифицированных организмов. Такой лейбл сейчас с гордостью помещают и на хлеб, и на овощи с фруктами, и на молоко, и особенно на различные мясопродукты. В этом случае имеется ввиду то, что при изготовлении не была использована генно-модифицированная соя.
Давайте выясним стоит ли их все таки бояться? Что они делают с нашим организмом?

В специальном тепличном хозяйстве в подмосковном Пущино сплошь генетически-модифицированные растения. Ученые встраивают в пшеницу, например, ген устойчивости к засоленной бедной почве и вот, результат на лицо. Поля зерновых видимо скоро заколосятся там где и представить раньше было нельзя. Руководитель, опытной станции Сергей Долгов вообще уверен: «ГМО — это единственная возможность спасение планеты от голода, который без этой технологии наверняка уже наступил бы! Сейчас в мире уже 160 миллионов гектаров заняты трансгенными культурами. Для сопоставления, это вся возделываемая площадь земель в России, и это 130 миллионов гектар.»

Кукуруза, рапс, хлопок, соя. Ученые без конца перечисляют культуры которые уже почти сплошь трансгенные. Фермеры и правительства выбирают их потому, что урожайность сразу растет в несколько раз!

Интересно, а какие же продукты питания из реального магазина попадутся генно-модифицированными? Мы сдали на проф. анализ продукты, подозрительно красивого вида и долгого срока хранения: желтые помидоры черри, импортный картофель, груши, клубнику, одно молоко и два вида колбасы. Результаты ниже.

Годы назад, век за веком, селекционеры поступали следующим образом: отбирали мутированные растения, то есть, случайно появившиеся с необходимыми приобретенными свойствами и заставляли их размножаться. Все нынешние культурные сорта — это прямые потомки тех мутантов. К примеру в природе не существует пшеницы. Это выведенный гибрид сразу трех диких злаков, и садовой земляники. В нем соединились аж четыре набора хромосом. Это и есть генная инженерия, практически то же самое, только по заказу, а не случайно. В итоге все необходимые свойства растения появляются гораздо быстрее. В исходные образцы продуктов, качество которых желают поменять, выстреливают частицами новой ДНК из так называемой генной пушки. Это специальная камера, куда под давлением врывается гелий. В данной камере производится выстрел и частицы вылетают с определенной силой, пробивая на своем ходу растительную ткань и оставляют часть ДНК, которая встраивается в хромосому.

С помощью подобной технологии можно конечно научно похулиганить. В Пущино, к примеру, шутят что создали помидор которым когда закусываешь водку кажется что выпил ликер! (Встроили ген африканского растения толмотококуса который синтезирует белок обладающий очень сладким вкусом для человека и человекообразных обезьян). В реальности этот белок встроили чтобы дать томатам защиту от грибковых болезней, а вкус оказался побочным эффектом.

Вообще, если вставить в какое-нибудь растение нужный ген, скажем, от елочки можно в ручную увеличить устойчивость к морозу или сделать листья растения несъедобными для различных вредителей, после чего не использовать обработку ядами!

Яблоки которые мы сейчас можем увидеть красивые, не важно где они в Америке либо в Канаде выращены за сезон они до 16-ти раз обрабатываются ядохимикатами. А если это будет трансген риск на самом деле будет гораздо меньше, они будут намного безвредней. Но ведь эти новые гены они взяты у других растений, а часто и даже у микробов. Не откроются ли какие-либо новые, ранее неизвестные последствия поедания такой пищи?

Не так давно большую шумиху подняло исследование опубликованное французским ученым Жиль-Эриком Сераллини. Он два года в подряд кормил лабораторных крыс только генно-модифицированной кукурузой. Тем самым он утверждал, что в итоге у подопытных развились ужасающие опухоли. О продолжении данного исследования СМИ рассказывали уже не так громко. А зря! Сераллини оказался лишь банальным мошенником из антинаучной организации по борьбе с ГМО.

Скандал затих. А сам автор, правительство Франции и Академия Наук извинились перед всем мировым сообществом, но недоверие у людей все же осталось. Ученые эту фобиею лишь высмеивают и предлагают перечитать заново школьный учебник по биологии. Пища в пищеварительной системе растворяется на мельчайшие составляющие, что уже никакие чужеродные гены в еде даже теоретически не представляют опасность. И вообще, если бы данные гены на нас влияли, то мы бы уже давно стали свеклообразными и картофелеподобными.

В России даже появилось общество защитников генно-модифицированной еды, которая для них символ прогресса. Члены общества предпочитают ГМО потому что точно знают что эти продукты произведены без ядохимикатов и они полезнее. А так же потому что эти продукты позволяют вести более эффективное сельское хозяйство делая качественные продукты более дешевыми.

Ранее мы интересовались вопросом: «А сколько же на самом деле на наших прилавках трасгенной еды?» Кстати, есть средство для домашнего определения ГМО. Доктор Александр Голиков создал полоски которые как тест на беременность реагируют на все известные модификации трансгенных кукурузы, сои и рапса. Анализируется не ДНК что дорого, а только тот белок который вырабатывается чужеродным геном.

Сданные нами на анализ картошка, клубника, черри, груши, молоко и два вида колбасы оказались не тронутыми прогрессом. Никаких следов ГМО не смог найти ни институт питания РАМОН ни НИИ Сельхозбиотехнологий. Согласно результатам исследования проводимого Россельхозпотребнадзора в настоящее время на рынке очень мало генетически-модифицированных источников пищи. Это примерно по всей стране 0,1%

Наука утверждает: опасности в ГМО никакой!